Erbe spontanee in cucina

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cnzpsn
view post Posted on 17/6/2008, 01:20




CITAZIONE (franca @ 16/6/2008, 21:43)
Infuso di cicuta. Da servire solo in casi estremi.....

franca

so' di una bella grappina a Fabriano chiamato il veleno dei Borgia, fatto coi rami di prugno selvatico...
ora mi domando e chiedo: non è che sia una ricetta di Franca? :lol:
 
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Maura B.
view post Posted on 17/6/2008, 12:40




Veleno dei Borgia ......
Si credo che come periodo temporale possa andare
Ha certamente aiutato nella composizione - tieni conto che ha iniziato dalla cicuta (mooooolto tempo prima) :lol: :lol: :lol:

Maura

 
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NdB-Magik Freiheit
view post Posted on 17/6/2008, 12:43




Sta grappina la voglio assaggiare, però
 
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la_barista
view post Posted on 22/7/2008, 13:45




Andate in montagna? Guardatevi intorno alla ricerca di questa bellissima pianta, l'Epilobium angustifolium (camèdrio, fiore di Sant'Anna, fireweed). Ha fiori rosa bellissimi, e i germogli si possono mangiare. E' particolare perchè è la prima pianta che ricresce su terreni devastati da incendi, eruzioni vulcaniche e bombardamenti: una pianta tosta, non c'è che dire!


LaB :)

Per i coraggiosi, ricetta della frittata con germogli di Epilobium:


Fireweed Shoot Omelet
Serves 2
For 2 people, I prefer making 1 omelet in a large pan and cutting it in half, but you can also make 2 individual omelets in a smaller pan. To clean fireweed shoots, trim off any browned or damaged bits, and cut into 1” lengths. Taste, and if the fireweed shoots are bitter, blanch them in boiling, salted water before starting the recipe.

For the Fireweed Shoot Filling:
2 cups (1/4 pound) cleaned fireweed shoots (raw or blanched) or asparagus, cut in 1” lengths
2 cups thinly sliced yellow onions
Salt
Pepper
2 Tbsp. olive oil
1/2 cup water

For the Omelet:
4 eggs
1/4 cup cream
1 tsp. hot sauce (optional)
Salt
Freshly ground black pepper
1 Tbsp. butter
1 cup grated fontina or other mild cheese
1/4 cup freshly grated parmesan cheese

Make the Filling: Sauté the onions, lightly seasoned with salt and freshly ground black pepper, in olive oil until they soften and start to turn golden. Add the fireweed shoots and stir until they are thoroughly coated with oil. Add 1/2 cup water, bring to a boil, and cook until all the water has evaporated. Keep warm while you make the omelet.

Make the Omelet: Whisk together the eggs, cream, hot sauce, salt, and freshly ground black pepper. Melt the butter in a cast iron skillet (or other pan suitable for cooking omelets). Pour in the egg mixture, cover the pan, turn the heat down to low, and cook until the eggs are nearly, but not quite, set; the top of the omelet should still be moist. Sprinkle the fontina over half the omelet. Cover and cook until the eggs are set, about 1 minute.

Put the cooked fireweed shoots on top of the omelet’s cheese half and sprinkle with grated parmesan. Flip the plain half of the omelet over the fireweed shoots. Cut the omelet in half and serve immediately with a simple salad of salted tomatoes.
 
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franca
view post Posted on 22/7/2008, 19:10




Ma la mangiano solo gli inglesi o anche gli americani? :P

francacheparlasololatino
 
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view post Posted on 22/7/2008, 20:42
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Vitto-fun

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"Fontina" l'ho capito benissimo. :P
Ma "parmesan"? Non oso pensare che si mangiano gli anglofoni. :o:

W_l'Italia_ed_il_mangiare_italiano :lol:
 
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la_barista
view post Posted on 22/7/2008, 20:49




CITAZIONE (franca @ 22/7/2008, 20:10)
Ma la mangiano solo gli inglesi o anche gli americani? :P

francacheparlasololatino

Ricetta trovata su un sito dell'Alaska. Comunque l'Epilobium si mangia anche in Italia: solo che dove l'ho trovato io non parlano italiano, ma occitano.
:D
 
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franca
view post Posted on 22/7/2008, 20:53




Allora dovremo rivolgerci ad Arnaut Daniel

franca
 
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Maura B.
view post Posted on 22/7/2008, 20:55




E' impegnato a cantare l'amore
Di certo non ha fame :lol: :lol:

Maura
 
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view post Posted on 22/7/2008, 22:53
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Vitto-fun

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Azz....e pensare che nel fuoco dei poeti le omelette verrebbero fuori benissimo :lol:
 
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sandrovittima
view post Posted on 24/7/2008, 02:32




CITAZIONE (Dani64 @ 13/6/2008, 18:50)
CITAZIONE (cnzpsn @ 13/6/2008, 18:07)
Fiori di acacia.
quando parlo delle frittelle di fiori di acacia tutti cadono dalle nuvole e quando gliele faccio sentire mi chiedono pure la ricetta.

Io le mangio proprio stasera...Le fa la mia mamma, buonissime!!! :)

la ricetta per favore .....................!!!
 
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Dani64
view post Posted on 24/7/2008, 03:49




CITAZIONE (sandrovittima @ 24/7/2008, 03:32)
CITAZIONE (Dani64 @ 13/6/2008, 18:50)
Io le mangio proprio stasera...Le fa la mia mamma, buonissime!!! :)

la ricetta per favore .....................!!!

Sandro, qualche post dopo la ricetta è già postata... :)
 
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cnzpsn
view post Posted on 28/7/2008, 23:20




OOOOOHH! le frittatine con la mentuccia!!! image
 
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LaPrè
view post Posted on 28/7/2008, 23:33




CITAZIONE (sandrovittima @ 24/7/2008, 03:32)
CITAZIONE (Dani64 @ 13/6/2008, 18:50)
Io le mangio proprio stasera...Le fa la mia mamma, buonissime!!! :)

la ricetta per favore .....................!!!

Hai perfettamente ragione Sandro!
Qui si parla di cose buone e appetitose e si postano ricette in inglese!! :blink:
Ehmbè?!?!
Ci fate solo venire l'acquolina in bocca!!! image

CITAZIONE (Dani64 @ 24/7/2008, 04:49)
CITAZIONE (sandrovittima @ 24/7/2008, 03:32)
la ricetta per favore .....................!!!

Sandro, qualche post dopo la ricetta è già postata... :)

Ops....me l'ero persa....pardòn!
 
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sandrovittima
view post Posted on 29/7/2008, 18:08




perdonata,, ma stà ricetta dove la trovo ? image image
 
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40 replies since 13/6/2008, 11:47   500 views
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