Se hai mangiato il formaggio con i 'vermi' lo ricordi sicuramente, perché sono vivi e si muovono: sono larve di moscerini. Mio padre mi ha raccontato che quando era piccino si divertiva a guardare un signore barbuto, perché quando lo mangiava le larvette si incastravano nella sua barba.
BTW, ho cercato l'articolo per leggerlo, ma è ancora in stampa e non è pssibile visionarlo: me lo puoi mandare in qualche modo? Sono molto curiosa di leggerlo!
Shyan
P.S. qualche anno fa un prof portò dal Sud America delle formiche tostate: nonostante la curiosità che avevo erano troppo grandi e troppo 'riconoscibili' per provare a metterle in bocca...però un paio le ho conservate: chissà dove sono..
Ma niente mi fa senso come le larve enormi che cuociono in Asia. Un ricercatore da noi ha una collaborazione con dei cinesi e ci ha mostrato le foto di padelle in cui friggono naturalmente queste larve di cui sono ghiotti; sono disgustosamente enormi e viscide
La prof di antropologia di mia sorella invece raccontò a lezione di aver mangiato le termiti in Africa, perché non poteva certo rifiutarsi di condividere il banchetto con i pigmei che a loro volta si offrivano di donare una goccia di sangue per le sue analisi. E raccontava che i ragazzi si mettevano a piene mani nei termitai, facendo estrema attenzione a non romperli, e che quando veniva trovata la regina con le uova era grande festa (la regina delle termiti ha il ruolo di procreare e ha l'addome che si rigonfia anche 10 volte la dimensione del corpo dell'insetto)!